SIP адаптер — обзор популярных моделей

Уже много лет наша компания сотрудничает с дистрибьютором IP- и SIP-оборудования «АйПиМатика», поставляя в Архангельске и Архангельской области всю представленную им линейку оборудования. Сам дистрибьютор «АйПиМатика» ставить перед собой задачу: «Сделать Интернет-коммуникации для пользователей более простыми и удобными».

Мы готовы поставить и настроить оборудование следующих производителей:

  • SIP-телефоны, аксессуары и системы видео-конференц-связи Yealink;
  • SIP-GSM, SIP-FXS/FXO, SIP-IDSN-шлюзы и гибридные IP-АТС Yeastar;
  • IP-видеокамеры с поддержкой SIP и видеорегистраторы Milesight;
  • Сетевые коммутаторы для построения IP-сетей от компании TG-NET;
  • Всепогодные вандалозащищенные промышленные SIP-телефоны под брендом J&R;
  • SIP-адаптеры (SIP ATA) Hanlong;
  • SIP-домофоны ITS;
  • телефонные гарнитуры Mairdi.

Что такое VoIP-шлюз

VoIP-шлюз – это прибор, позволяющий подключать аналоговые телефонные аппараты к IP-сетям для работы в сетях IP-телефонии. Также данные шлюзы могут работать с классическими телефонными линиями, преобразуя сигнал в цифровой и обеспечивая распределение звонков на IP-телефоны посредством IP-АТС. По своему внешнему виду они напоминают роутеры, оснащённые портами для подключения телефонных линий, телефонных трубок, локальной сети и интернета. Отдельные шлюзы предназначены для установки в серверную стойку – они обеспечивают работу с большим количеством абонентов и линий, обладая высокой производительностью и устойчивостью к отказам.

Разновидности

VoIP-шлюзы представлены следующими разновидностями:

  • Простые одноканальные приборы, позволяющие подключить только один телефонный аппарат – фактически это простые VoIP-адаптеры, подходящие не только для офисного, но и для домашнего применения.
  • Многоканальные приборы – работают с большим количеством абонентов, перенаправляя звонки на несколько телефонных трубок. Также они могут работать с большим количеством телефонных линий, подключённых к соответствующим портам.

Также существует классификация по портам, о чём будет рассказано чуть позже.

Обзор популярных вариантов шлюзов SIP

Мы разобрались, какими бывают шлюзы и как они работают. Теперь мы рассмотрим несколько самых популярных моделей от наиболее известных производителей. Они нашли своё применение дома и в офисах.

CISCO SPA112-XU

Простой и надёжный телефонный шлюз от всемирно известного бренда Cisco, обеспечивающий доступ к IP-сетям. Он оснащён двумя портами FXS, к которым подключаются телефонные трубки. Для подключения к локальной сети или интернету используется порт RJ-45.

Особенности и возможности шлюза:

  • Поддержка SIP-протокола (в том числе второй версии).
  • Музыкальное сопровождение в режиме ожидания.
  • Поддержка трёхсторонней конференц-связи.
  • Классические телефонные функции – ожидание, переадресация и перехват.
  • Функция определения номера и запрета на определение номера.
  • Поддержка факсимильной связи.

Прибор отличается простотой в настройке и обеспечивает качественную передачу голоса. Пользователи отмечают его стабильную работу, а его доступная стоимость (около 2500-3200 рублей) даёт возможность использовать его не только в офисных целях, но и дома.

Grandstream GXW-4108 (FXO)

Перед нами классический шлюз с портами FXO для подключения телефонных линий. Его особенности:

  • Возможность настройки в автоматическом режиме.
  • Высокая отказоустойчивость, обеспечивающая стабильную работу офисной телефонии.
  • Возможность интеграции с IP-АТС от любых производителей.
  • Одновременная работа с восемью телефонными линиями, подключаемыми к портам FXO на задней панели.
  • Поддержка SIP-протокола.
  • Поддержка видеокодека H.264 для видеозвонков через IP-сети.
  • Мощный функционал, удачно сочетающийся с лёгкостью в настройке.

Данный шлюз создан для работы на предприятиях с большим количеством рабочих мест. Порты FXS – отсутствуют, зато присутствует поддержка переадресации вызовов и Caller ID. Для подключения к IP-сетям и АТС предусмотрены два LAN-порта. Также устройство поддерживает функции маршрутизатора. Стоимость прибора варьируется в пределах 19-23 тыс. рублей.

В базовой комплектации присутствует карта оплаты IP-провайдера Sipnet, но ничто не мешает использовать шлюз для подключения к любым другим провайдерам – например, к Zadarma.

Ещё один простой голосовой VoIP-шлюз для бытового и офисного применения. Его ключевая особенность – возможность работы с IP-сетями и традиционными телефонными линиями, для чего на его борту присутствуют порты LAN, WAN, FXS и FXO. Прибор наделили расширенной светодиодной индикацией, позволяющей контролировать состояние портов и статус шлюза.

Особенности и возможности прибора:

  • Генерация комфортного шума – добавляет к разговору «белый шум», заполняя паузы в разговорах (иначе создаётся впечатление обрыва связи).
  • Контроль голосовой активности – позволяет экономить трафик.
  • Функция эхоподавления для более качественной передачи голоса.
  • Поддержка классических телефонных функций – переадресация, повторный набор, конференц-связь, перевод звонков, ожидание/удержание и многие другие.
  • Поддержка импульсного набора для работы с аналоговыми АТС.
  • Поддержка телефонной книги.
  • Встроенный маршрутизаторы.

Шлюз отличается стабильной работой, может использоваться в небольших офисах или дома. Благодаря наличию порта FXO имеется возможность создания правил дозвона, когда для местной связи используется ТфОП, а для межгорода – ресурсы IP-телефонии. Ориентировочная стоимость данной модели – от 3700 до 5000 рублей, в зависимости от аппетитов той или иной торговой точки.

Перед нами маршрутизатор с функциями VoIP-шлюза. Он оснащён модулем Wi-Fi, обеспечивая подключение клиентов к интернету. Также у него имеются два порта FXS для подключения телефонных аппаратов, комбинированный порт WAN с возможностью подключения оптического кабеля и четыре LAN-порта для подключения компьютеров и прочего оборудования. Шлюз D-Link DVG-N5402GF/A1A ориентирован на офисное применение, но подойдёт и для домашнего использования. Благодаря сразу двум антеннам, он создаёт широкую зону покрытия Wi-Fi, необходимую для подключения к интернету смартфонов, планшетов и прочих устройств. Ориентировочная стоимость шлюза составляет 9000 рублей.

На самом деле популярных VoIP-шлюзов гораздо больше. Для домашнего использования рекомендуется выбирать самое простое оборудование – потребители зачастую не пользуются дополнительным функционалом. Что касается офисного применения, то здесь следует отдать предпочтение дорогостоящему оборудованию от известных брендов, отличающемуся высокой отказоустойчивостью и способному работать при высоких нагрузках.

Новое железо и производительность

Переход к новому модельному ряду прямо или косвенно подтолкнула смена поставщика центрального процессора – вместо использовавшегося ранее Texas Instruments AM3352 ARM A8 600 MHz теперь применяется Freescale ARM Cortex-A9 1GHz. Объем оперативной памяти был увеличен с 256 до 512 Мб, и теперь это DDR3, а не DDR2. Также увеличился объем flash-памяти с 512 Мб до 4 Гб. Внешне телефонная станция никак не изменилась – модели S20 и SOHO выполнены в практически идентичных корпусах.Переход на новое железо никак не сказался и на заявленной производительности станции – так же, как и MyPBX SOHO модель S20 поддерживает до 20 внутренних SIP-абонентов и до 10 одновременных разговоров. Это вполне ожидаемо, так как эти ограничения носят искусственный характер и предназначены для более четкого позиционирования каждой модели в своей собственный сегмент. В любом случае, переход на новое, более производительное железо – это плюс.

Поддержка GSM

Подавляющее большинство всех IP-АТС, когда либо выпускаемых Yeastar, имели модульную архитектуру. Не была исключением MyPBX SOHO, ни стала исключением и S20. Тем покупателям, которые планируют использовать АТС только в режиме VoIP, покупать ничего не надо – станция по умолчанию поддерживает подключение IP-телефонов и создание транков для работы с VoIP-операторами связи. Помимо протокола SIP, модель S20 также поддерживает IAX.А вот для реализации гибридной составляющей уже потребуются соответствующие модули, которые продаются отдельно. И SOHO, и S20 позволяют устанавливать до двух дополнительных модулей. Это могут быть модули с поддержкой двух FXO портов (для подключения городских линий), модули с поддержкой двух FXS портов (для подключения аналоговых телефонов и факсов), комбинированные модули (1xFXO + 1xFXS) или модули на две линии BRI. Важное отличие новой S20 от старой SOHO заключается в том, что один из двух слотов расширения также может быть занят GSM-модулем. С одной стороны, это очень позитивное улучшение, так как, по нашему опыту, поддержка GSM-каналов является очень востребованной функцией в среде малого бизнеса. С другой стороны, поддерживается всего один GSM канал, что может быть недостаточным для многих компаний. Тем не менее, стоит отметить, что в Yeastar услышали своих покупателей и партнеров, и реализовали столь востребованную функцию.

Интерфейс

Изменилась не только аппаратная, но и программная составляющая IP-АТС. Главное функциональное изменение заключается в том, что S20 теперь работает под управлением Asterisk версии 13. Однако о новых функциях мы поговорим чуть позже. Сейчас остановимся на главном визуальном изменении – существенно переработанном Web-интерфейсе. Теперь он выполнен в виде рабочего стола, что в последнее время стало очень популярным.

Можно работать сразу с несколькими разделами настроек, так как каждый из них открывается в отдельной папке. Из панели управления можно выносить на рабочий стол ярлыки наиболее часто используемых разделов. Все стало не только удобно, но и красиво – видно, что над иконками, окнами и их расположением хорошо поработали. Это особенно заметно в сравнении с интерфейсом MyPBX SOHO, который выглядит уже немного устаревшим.

Запись разговоров

Если поддержка GSM линий было вторым по популярности пожеланием пользователей к предыдущей АТС Yeastar MyPBX SOHO, то первое место уверенно занимает функция записи разговоров. Нет, запись разговоров у SOHO есть, но только в режиме «по требованию». Это значит, что для начала записи разговора, внутренний абонент должен был набрать на своем телефоне определенный код, после которого конкретный разговор начинал записываться с момента нажатия. Ни записи всех разговоров определенных абонентов, ни записи всех входящих и/или исходящих вызовов в SOHO не было. Не способствовал этому и объем встроенной памяти – на 512 мегабайт много не запишешь.В новой Yeastar S20, как уже было сказано, объем flash-памяти был увеличен до 4 Гб, появился слот для microSD карт, а также осталась возможность создавать внешние хранилища на сетевых дисках. Все это позволило, наконец, реализовать полноценную запись разговоров, за что инженерам Yeastar стоит сказать большое спасибо. Включить запись разговоров можно с привязкой как к определенному абоненту (записывать все разговоры сотрудника), так и с привязкой к определенному транку (записывать все входящие и исходящие вызовы). При этом никуда не делась и функция записи по требованию.

Умная маршрутизация AutoCLIP

Еще одной прекрасная, но уже не такая очевидная, как запись разговоров, функция – это умная маршрутизация входящих звонков AutoCLIP. Думаю, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда видишь на своем телефоне пропущенный вызов с городского номера, но при попытке перезвонить на него, попадаешь на автоматическое голосовое меню или секретаря. Так вот, AutoCLIP помогает избежать таких неприятных ситуаций с помощью простейшего алгоритма. При любом исходящем вызове, система запоминает пару внутренний номер – внешний номер на определенный период времени, заданный администратором (от 8 часов до 4 недель). Если в течение этого интервала времени с сохраненного внешнего номера поступит вызов на АТС, она отправит его напрямую внутреннему абоненту, в обход стандартной маршрутизации вызовов.Возможно, этой функции еще потребуется тонкая настройка в будущих прошивках – например, уменьшение минимального интервала времени с восьми часов до одного часа или отслеживание только неотвеченных вызовов. Но в любом случае, эта функция выглядит очень удобной и полезной. 

Модульная программная структура

Еще одно новшество S-серии в целом и модели S20 в частности состоит в том, что теперь программное обеспечение станций имеет модульную структуру. То есть, имеется базовая прошивка (единая для всех моделей S-серии), на которую устанавливаются дополнительные модули из центра приложений App Center – по аналогии с Google Play или AppStore. В настоящий момент для модели S20 доступно три модуля и все они установлены по умолчанию – это модуль непосредственно телефонии PBXCenter, модуль синхронизации с LDAP-каталогом, а также модуль автонастройки. В будущем разработчики обещают добавлять новые модули, которые позволят существенно расширить функционал телефонных станций.Помимо добавления новых модулей разработчикам не стоит забывать и об улучшении существующих. К примеру, модуль автонастройки абонентских точек в настоящий момент поддерживает работу только с VoIP-шлюзами Yeastar и IP-телефонами Yealink. В тоже время, предыдущие АТС Yeastar серий MyPBX- и U- поддерживали куда большее количество устройств различных производителей – Yealink, Snom, Polycom, Cisco, Aastra, Grandstream, Fanvil, Panasonic. Скорее всего, поддержка этих и других устройств будет постепенно добавляться и в модуль автонастройки для S-серии.

Панели мониторинга ресурсов и телефонии

В IP-АТС Yeastar S20 появилось две графических панели — мониторинга ресурсов и управления телефонией. Назначение первой из них – вывод информации об использовании процессора, оперативной и встроенной памяти, нагрузки на сеть. С учетом того, что Yeastar применяет искусственные ограничения на количество абонентов и одновременных разговоров, пользоваться этой панелью администраторы будут нечасто, так как в рамках указанных ограничений все и так должно хорошо работать.

А вот панель управления телефонией некоторые компании используют довольно активно. Пока эта панель выполняет лишь базовые функции – выводит статус внутренних абонентов и транков, а также график количества одновременных разговоров в режиме реального времени. В будущем хотелось бы от этого приложения получить чуть больше функционала. В первую очередь – это информация о текущих вызовах с возможностью их принудительного завершения, инициирование вызовов непосредственно из панели управления, управление конференц-комнатами (вывод списка участников, приглашение и удаление участников из конференции, управление микрофонами участников). 

Безопасность

Обеспечение безопасности IP-АТС – вопрос крайне важный, цена ошибки тут легко может измеряться сотнями тысяч рублей. Вместе с тем, основная работа в этом направлении должна вестись с помощью сетевых инструментов, путем исключения доступа злоумышленников к телефонной станции. Тем не менее, наличие дополнительных средств защиты на самой АТС может осложнить жизнь злоумышленникам. А в некоторых случаях именно этот, последний, рубеж защиты может стать решающим фактором, позволяющим избежать взлома системы. Что может предложить нам S20 в этом направлении?

Во-первых, это жесткие требования к сложности паролей для учетных записей: SIP-аккаунт с паролем 123456 создать не получится. Во-вторых, это возможность ограничивать подсети, из которых разрешена регистрация абонентов. Если к АТС подключаются только локальные пользователи, то имеет смысл ограничить возможность регистрации локальной подсетью. В-третьих, это какой-никакой встроенный файрвол, позволяющий создавать правила как на основе IP-адреса, так и MAC-адреса источника. Наконец, имеется защита от перебора паролей.Если говорить не о защите от внешних угроз, а о разграничении прав внутренних пользователей, то стоит отметить, что в Yeastar S20 оно реализовано достаточно гибко. У каждого пользователя есть свой собственный личный кабинет, доступный через Web-интерфейс. По умолчанию, в нем доступно прослушивание сообщений голосовой почты, записанных по требованию разговоров, управления переадресацией вызовов, создания черных и белых списков, и т.д. Однако на усмотрение администратора, каждому пользователю можно назначить дополнительные права для управления другими учетными записями и АТС в целом, из более чем 30 категорий.

Стандартные функции АТС

Набор стандартных функций в Yeastar S20 не изменился по сравнению с предыдущей моделью Yeastar SOHO. Это, конечно, и поддержка интерактивных голосовых меню, и маршрутизация вызовов в зависимости от источника, назначения и времени звонка. Это группы вызовов, очереди, конференц-комнаты, пейджинг и интерком, черные и белые списки. Для пользователей также доступна переадресация вызовов, голосовая почта, перехват и парковка вызова, быстрый набор. Про запись разговоров (постоянную и по требованию) уже было сказано, а для обучения сотрудников доступна функция прослушивания разговора в режиме реального времени. В целом, набор стандартных функций в Yeastar S20 мало отличается от большинства других IP АТС и его более чем достаточно для решения большинства офисных задач.