Звонят с разных номеров и сбрасывают – что это значит

Какова реакция каждого человека, когда звонит телефон. Вдруг видим не знакомый номер. После снятия трубки слышим вопрос: «Алло вы меня слышите?»

Естественно звучит ответ «да», но учтите так говорить нельзя первым делом, необходимо сбросить трубку. Запомните важно не ответить на поставленный вопрос. В противном случае вы серьезно навредите себе.

Цель аферистов лишить простых граждан денег, аферу с телефонными звонками разработали мошенники, теперь прав охранители Европы и Штатов стремятся выявить нарушителей закона.

Полиция США, Британии и других стран недавно начала информационную кампанию, чтобы рассказать людям, какому риску они подвергаются, отвечая на звонки мошенников.

Мошенники обычно задают вопрос: «Вы меня слышите?» Цель звонка состоит в том, чтобы получить ответ «да». Ваш утвердительный ответ будет записан. Эту запись потом используют, чтобы «подтвердить» ваш голос в «мобильном банкинге». И украсть деньги с карты!

Так что всегда с подозрением относитесь к ситуациям, когда вам звонит какой-то незнакомец и все переспрашивает: «Вы меня слышите»? Вот как работает эта афера:

Вам звонят с незнакомого номера, и вы снимаете трубку. Голос на другом конце провода (это может быть и робот) спрашивает: «Вы меня слышите?» или что-то в этом роде. Возможны варианты: «Вы домовладелец?» или «Вы оплачиваете счета?»

Разговор записывается, так что вырезать из записи утвердительный ответ не составит никакого труда. Впоследствии мошенники могут начать требовать деньги за услуги, которых вы никогда не заказывали.

Они могут перезвонить, требуя денег или запугивая жертву сдачей платёжной информации кредитных карт, используя голосовую запись как доказательство того, что вы сами подписались на эту услугу.

К счастью, фальшивый голос в соглашении вовсе не означает, что вы подписались на что-то, даже если по ошибке сказали «да». Если вы инстинктивно это сделали — не паникуйте! Вы не обязаны платить деньги только потому, что голосом подтвердили что-то.

Злоумышленники могут подписать вас на какую-либо службу и отправлять вам счета, но если вы не дадите им данные своей кредитной карты, никакие деньги с неё не будут сняты.

Если вы получаете звонки с требованием оплаты или кто-то пытается обмануть вас, запишите номер и сообщите об в полицию.

Не помешает также внимательно просмотреть ваш телефонный счёт и выписки по кредитной карте после одного из подобных звонков.

Вот что рекомендует полиция для того, чтобы обезопасить себя от телефонных аферистов:

  1. Не отвечайте на телефонные звонки с неизвестных номеров.
  2. Не сообщайте по телефону личную информацию.
  3. Не подтверждайте свой номер по телефону.
  4. Не отвечайте на вопросы по телефону.

В общем, сохраняйте бдительность!

И поделитесь этой заметкой с друзьями, чтобы они тоже были готовы к подобным звонкам!

Будьте интересными вместе с Я и мир!

Звонят и сразу сбрасывают вызов – зачем и что делатьПриветствую!

Услышав звонок, вы даже не успели посмотреть кто звонил, а вызов уже был сброшен. Взглянув же на звонивший номер, вы понимаете, что он вам незнаком.

Достаточно типичная ситуация в современных реалиях. Что это за звонки, кто их совершает и, самое главное, с какой целью?

На эти вопросы мы и постараемся ответить в этом материале.

Содержание:

  • Кто звонит и сбрасывает, что за неизвестные номера
  • Что делать, если вам позвонил и сразу сбросил вызов незнакомый абонент
  • Краткий итог

Кто звонит и сбрасывает, что за неизвестные номера

Вопреки общему мнению, часто так поступают не мошенники, а маркетологи, которые освоили этот вид рекламы. Это классическая схема привлечения внимания, которая работает.

Подавляющее большинство пользователей не будет перезванивать, но некоторая часть, увидев не отвеченный вызов, всё же совершит обратный звонок.

На том конце линии абонента, скорее всего, будет ждать автоответчик, который проговорит рекламное сообщение, и в случае необходимости (если абонента заинтересовала реклама) – соединит с реальным менеджером.

Однако бывают и другие случаи когда, к примеру, вызов на неизвестный номер может тарифицироваться по повышенной стоимости соединения, а может быть и вовсе междугородным.

Печально, что данная «деятельность» не запрещена законодательно, а значит, что такого рода действия будут лишь увеличиваться, происходить чаще.

Что делать, если вам позвонил и сразу сбросил вызов незнакомый абонент

Если вам позвонили, и сразу сбросили звонок, то не стоит пытаться перезванивать на этот номер.

Воспользуйтесь Интернетом – введите в поисковую строку тот неизвестный номер, который вам позвонил и сразу же сбросил вызов. Вполне возможно, что он звонил не только вам, и вы сможете узнать кто это был, по отзывам от других абонентов, которые оставляют в сети комментарии о том или ином сомнительном номере на специально созданных для этого сайтах.

Если у вас смартфон, то вы можете установить приложение, которое «отсеивает» такие сомнительные вызовы, дабы не беспокоить абонента лишний раз. К примеру, можно установить бесплатную утилиту от именитого производителя решений по безопасности под названием Kaspersky Who Calls. Приложение доступно для Android и iOS.

Устанавливается приложение стандартным образом – из Google Play для Android, или App Store для iOS.

Краткий итог

Теперь вы знаете, по какой причине всё чаще вам звонят с неизвестных номеров и сразу сбрасывают вызов. Можно игнорировать данные звонки, можно защититься от них с помощью приложения, но одного точно не стоит делать – перезванивать на эти номера.

Если у вас имеются дополнительные вопросы по материалу, то задавайте их в комментариях.

Противодействие

Главная рекомендация – не пользуйтесь телефоном по принципу широкой русской души. Если ваш стиль жизни не связан с потоком телефонных звонков с незнакомых номеров, очень критично воспринимайте каждый звонок с незнакомого номера. При этом:

  1. Если вы оставляли номер своего мобильного в учреждении (жэке, налоговой, в ателье, прачечной), звонок наверняка будет со стационарного номера. Кстати, случаи мошенничества со стационарных номеров крайне редки. В этом случае трубку можно снять.
  2. На звонки с незнакомых мобильных номеров старайтесь не отвечать вообще. Зная о такой вашей привычке, друзья и родственники в случае необходимости использования незнакомого номера предварительно пришлют СМС со своей полной подписью. Если звонящий просто ошибся номером или его неверное соединили, перезвонив, он, скорее всего, исправит ошибку.
  3. Не перезванивайте сами по пропущенному звонку ни на какой незнакомый номер. Попробуйте узнать через знакомых или интернет, чей это может быть номер. Если, например, сделали заказ в интернет-магазине и вам должен звонить курьер, попросите магазин предварительно сообщить вам его/ее номер.
  4. Не давайте звонить со своего телефона незнакомым людям и не звоните по их просьбе сами. Постоянно растущее количество платных номеров не дает вам возможности оценить безобидность или опасность такого звонка. Помните, что кроме опустошенного абонентского счета вам могут “посодействовать” в получении в телефон вируса, который или будет регулярно воровать ваши деньги, или сделает возможным прослушивание ваших разговоров, определение вашего местонахождения или блокировку вашего телефона. Кроме того, не забывайте, что звонок с вашего телефона – самая легкая возможность просто узнать и зафиксировать ваш номер.
  5. Получив СМС с незнакомого номера, реагируйте только если видите полную подпись и полностью поняли, что вам хотели сообщить.
  6. Намереваясь что-то продать или купить или регулярно занимаясь сделками, требующими открытой публикации вашего телефонного номера, вполне легально заведите себе временную карточку, с номера которой вы НИКОГДА не будете звонить родственникам и знакомым, но разговаривать с незнакомцами будете ТОЛЬКО С НЕЕ. Завершив сделку, решительно избавьтесь от нее.
  7. Во всех непривычных ситуациях, перечисленных выше или других, выходящих за рамки вашего обычного уклада, сначала отнеситесь к происходящему как к потенциальной афере и постарайтесь сообразить, что нужно делать, чтобы сберечь средства на телефоне, сам телефон и нервы. Лучше быть сверхосторожным, чем потом сожалеть о потерях.

В своих новостях мы постараемся сообщать о появлении новых способов обмана владельцев сотовых телефонов и способах борьбы с известными видами мошенничества. Чтобы быть в курсе, подпишитесь на RSS канал, читайте нас на Facebook или в Твиттере.

Подмена номера и законодательство

Определение номера при переадресации — основная проблема, с которой сталкиваются наши пользователи. Они хотят видеть номер клиента, чтобы перезвонить при необходимости. Но на пути бизнеса встаёт российское законодательство.

Чтобы разобраться, выясним как работают операторы связи. Их деятельность лицензируется, и чтобы стать оператором, нужно получить лицензию. Лицензия имеет требования, например, надо обязательно сдать узел связи в Роскомнадзоре. Сложности небольшие — оператором может стать даже бизнес-центр, это не обязательно крупная компания вроде МегаФона. Операторы не существуют изолированно, они взаимодействуют друг с другом через договоры о присоединении (интерконнект).

Тысячи операторов подчиняются одному закону «О связи». Он полностью регулирует деятельность в области связи, а за его неисполнение отберут лицензии (статья 37). Без лицензий другие операторы с вами работать не будут — это запрещается, иначе у них тоже заберут. А без других вы не сможете — как звонить на чужие номера? Для оператора отзыв лицензии — смерть бизнеса, как у банка.

Закон (статья 41, пункт 3) ссылается на необходимость сертифицировать ПО и оборудование учёта:

Перечень подлежащих обязательной сертификации средств связи, утверждаемый Правительством Российской Федерации, включает в себя:

… а также средства связи с измерительными функциями, учитывающие объем оказанных услуг связи операторами связи в сетях связи общего пользования…

Речь о биллинге и его необходимо сертифицировать, это регулируется Приказом Минкомсвязи РФ от 8 апреля 2008 г. N 38 «Об утверждении Правил применения аппаратуры повременного учета продолжительности соединения». В пятом приложении про подмену номера (АОНа):

1. АПУС с функцией защиты от подмены информации АОН обеспечивает:

  1. прием информации, передаваемой оборудованием АОН;
  2. сравнение полученной информации с информацией, которая должна быть в случае получения неискаженной информации АОН (далее — эталонная информация);
  3. отбой соединения в случае отличия полученной информации от эталонной информации.

2. АПУС формирует и хранит в течение не менее 6 месяцев массив данных с перечнем номеров телефонов, для которых были зарегистрированы попытки подмены информации АОН (далее — массив подмены номеров). 3. В АПУС обеспечена возможность просмотра массива подмены номеров в течение всего срока его хранения. 4. В АПУС обеспечена возможность передачи во внешние автоматизированные системы расчетов массива подмены номеров без приостановки функционирования АПУС.

Отслеживать, сбрасывать, записывать и хранить звонки с подменой — обязанность оператора. Фактически подмена номера не запрещается, но оператор обязан реагировать. Нарушение грозит отзывом лицензии.

Вывод для ленивых: подменять можно, но бессмысленно — подмена пресекается. Для физических лиц и обычных компаний наказаний пока не предусмотрено.

Есть две сферы, которые заинтересованы в ограничении подмены номера. Это сами операторы и спецслужбы.

Крупные операторы соблюдают законодательство и вынуждены заключать международные договоры по обмену трафиком. Они отправляют международные звонки через официальные каналы и платят за каждую минуту в рамках этих договоров. Поэтому, когда звонок приходит из-за границы — они заинтересованы, чтобы звонки шли через эти же каналы и уже платили им. Но звонок можно отправить через интернет, не использовать их канал и не платить им. На этом операторы теряют деньги.

Со спецслужбами ещё проще — они должны знать кто, кому и во сколько звонил. Поэтому, когда номер подменяется — часть информации теряется и найти террористов/преступников становится сложнее.

Исключение

Что не запрещено — разрешено, поэтому в некоторых случаях подмена может быть. Речь идёт о постоянной подмене номера, которым вы владеете. Например, у вас городской номер на который принимаете входящие. И вы хотите, чтобы при звонке через СИП-телефонию определялся этот же номер. Если сможете подтвердить владение номером, некоторые операторы позволят вам подставлять его. Но входящие от клиентов по-прежнему определяться не будут.

Это инициатива оператора и она остаётся на его усмотрение. К сожалению, мы не подскажем таких операторов.

Периодически среди коллег проскакивает мысль, что подмену разрешат. У нас противоположное мнение — ситуация будет только ухудшаться. Уже второй год СМИ пишут о прямом запрете подмены номеров для звонков из-за границы. Интересы те же: деньги и безопасность, подробнее об инициативе в материале РБК.

Практика

Теория и практика зачастую расходятся. Но у нас нет ответа, что происходит с подменой на практике.

Всё выше относится к телекому, мы работаем в ИТ. Поэтому сталкиваемся с законом реже, а подмену не делаем — операторы не пропускают. Мы не знаем, как часто наказывают за подмену. И уж точно не хотим узнать это на себе, поэтому соблюдаем законодательство.

Как решается

Если на мобильном менеджера нельзя показать номер клиента, можно поискать альтернативы. У нас нет готового решения, зато интеграторы предлагают сразу несколько вариантов.

RocketCRM

Проблема с определением номера действительно есть и мы решаем её. Недавно освоили Вебсокет АПИ в onlinePBX и количество вариантов стало больше.

  1. Обратный звонок для менеджера: скрипт по номеру менеджера автоматически соединит с последним клиентом. А так как звонок проходит через АТС, разговор запишется и попадёт в нужную карточку ЦРМ.
  2. Отправлять во время или после звонка СМС на номер менеджера, который  ответил. В СМС имя клиента из ЦРМ и номер.
  3. Вместо или вместе с СМС отправлять эту же информацию на электронную почту менеджера.
  4. В крайнем случае перевести менеджеров на FMC.

Это основные варианты, только на них не останавливаемся и стараемся найти подходящее решение для каждого заказчика.

Переадресация вызоваКонстантин Кузнецов

Директор компании RocketCRM.bz

Получи результат

Заказчики используют только amoCRM, поэтому мы вопрос решаем достаточно просто. Ставим мобильное приложение amoCRM на телефон менеджера и по всем звонкам создаём задачи, сделки, контакты. Менеджер после звонка находит нужного клиента через приложение и перезванивает.

Руководитель направления CRM в Get8

Сталкивались с определением номера на мобильном? Решили? — Поделитесь историей в комментариях.

Телефония для бизнеса с интеграцией в любую CRM

Подключить бесплатно